Grußwort der Stadt Bad Oldesloe zum 17. Giro Stormarn
Grußwort der Stadt Bad Oldesloe zum 17. Giro Stormarn Der GIRO Stormarn ist aus unserem Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken. Bereits zum 17. Mal findet dieses beliebte Event bei uns statt. Die Rad-Breitensport-Veranstaltung bietet neben den bekannten anspruchsvollen Strecken von 41, 78, 125 und 153 km ab 2016 auch erstmals die Marathonstrecke im Rahmen der „NordCup-Radmarathon-Serie“ mit einer Gesamtstrecke von 220 km an.

Radfahren stärkt Ausdauer und Kondition. Dadurch gerät man nicht mehr so schnell aus der Puste. Man ist weniger anfällig, denn Radeln bei Wind und Wetter kräftigt das Immunsystem, egal wie jung oder alt man ist. Stress und Hektik ist man besser gewachsen, weil Radfahren Entspannung und Regeneration bringt. Wer Rad fährt, hält sich fit und verschafft sich die Bewegung, die den meisten Menschen heutzutage in ihrem Alltag fehlt. Wir alle sitzen schließlich viel zu viel: im Auto, in Bus oder Bahn auf dem Weg zur Arbeit, tagsüber stundenlang auf Schulbänken und Bürostühlen und abends abgekämpft im Fernsehsessel.

Sie haben den Drang, sich wenigstens in Ihrer Freizeit zu bewegen und an die frische Luft zu kommen. Sie wollen den Alltagsstress abschütteln und etwas für Ihr körperliches und seelisches Wohlbefinden tun. Es geht Ihnen darum, sich fit zu halten oder sich auch mal richtig zu verausgaben. Dies müssen Sie nicht alleine tun! Der Radsport-Verein Trave Bad Oldesloe e. V. bietet ein gemeinsames Training, eine kompetente Wettkampfvorbereitung und den Austausch über alle Radsportfragen sowie gemeinsame Ausflüge und Urlaubsfahrten an.

Ob Freizeit- oder Hochleistungssportler – in diesem Verein kommt jeder auf seine Kosten. Seit Jahr und Tag stellt er ein umfangreiches Programm auf die Beine, das von der Ausrichtung von Radtourenfahrten bis zur gemeinsamen Freizeitgestaltung reicht.

Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, dass sie heute eine persönliche Bestleistung in einem fairen Wettkampf aufstellen. Allen Zuschauerinnen und Zuschauern wünschen wir eine spannende Veranstaltung und einen angenehmen Aufenthalt in unserer schönen Beste Trave Stadt Bad Oldesloe.

17. Giro Stormarn
17. Giro Stormarn Am 19. Juni 2016
über 41 - 78 - 125 - 153 km und Nord-Cup-Marathon über 220 km

Alle Strecken sind ausgeschildert. Zur Unterstützung haben wir auf http://www.gpsies.com/ die GPS-Daten zur Verfügung gestellt. Gültig ist allerdings die Ausschilderung, da ggf. kurzfristig noch z.B. auf Tagesbaustellen reagiert werden muss.

Stand 29.05.2016:
41km-Track
78km-Track
125km-Track
153km-Track
217km-Track

Anmeldungen:
Nur am 19. Juni 2016 ab 6:30 bis 10:45 Uhr für alle Teilnehmerinnen / Teilnehmer im Foyer der Stormarnhalle.
Adresse: Am Bürgerpark 4, 23843 Bad Oldesloe

Start:
Marathon: 07:30 Uhr
Für die 153 km-Strecke nur bis 09:45 Uhr!, für alle übrigen Strecken ist der Start bis 11.00 Uhr möglich!

START-Geld (153 km - 41 km)
5.00 € für BDR-Mitglieder mit Ausweis
10.00 € für alle übrigen Starter/innen.

Für Jugendliche unter 18 Jahren wird kein START-Geld erhoben!!

START-Nr des RV Trave:
2.00 € als Pfand/Leihgebühr für alle Starterinnen/Starter
Bei Rückgabe der Start-Nr. erfolgt die Rückzahlung

Verpflegung / Getränke:
An allen Kontroll-/Versorgungsstationen, solange der Vorrat reicht

Parkmöglichkeiten:
an der STORMARNHALLE

Umkleide- / Duschmöglichkeiten
STORMARNHALLE

START:
ab 09:00 Uhr vor dem Rathaus in der Hagenstraße nur mit einer gültigen START-Nr. des RV Trave möglich!

START-Aufstellung:
Block A 153 km START: 09:00 Uhr
(wird von der Polizei über rd. 4.0 km aus der Stadt geleitet)
Für diese Strecke ist der Start nur bis 09:45 Uhr möglich
Block B 125 km START: 09:04 Uhr
Block C 78 km START: 09:08 Uhr
Block D 41 km START: 09:12 Uhr

Alle Starterinnen / Starter sind verpflichtet, die Straßenverkehrsordnung (StVO) strikt einzuhalten und den Anweisungen der Ordnungskräfte zu folgen!
Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr!
Der Veranstalter lehnt jede Haftung ab!

Gemäß Punkt 12.5 BDR Generalausschreibung RTF besteht jetzt für RTF-Veranstaltungen und somit auch für die Teilnahme am Giro Stormarn eine Helmpflicht!

Verlosung:
Wie bereits zu den vorangegangenen Veranstaltungen sehr erfolgreich praktiziert, können wir durch die großartigen Unterstützungen unserer Werbepartner wieder eine Verlosung unter allen TeilnehmerinnenTeilnehmern durchführen!

Rückfragen bitte an Peter Nestler- RTF-Wart,
E-mail: rtfwart@rv-trave.de