RTF Permanente

Permanente RTF bieten die Möglichkeit, in der RTF-Saison von Mitte März bis Mitte Oktober an jedem Tag eine beschriebene Tour zu fahren. Die von den Radsportvereinen ausgearbeiteten Touren sind üblicherweise sehr gut für Rennräder geeignet und führen über landschaftlich reizvolle Strecken mit wenig Autoverkehr.

Beim Start gibt es einen Streckenplan. Als Nachweis für die RTF-Wertungskarte ist auf dem Plan üblicherweise eine oder mehrere Kontrollfragen oder Platz für einen Kontrollstempel.

Die Startgebühr beträgt 3€, die RTF-Wertungskarte wird um zwei Punkte aufgewertet, wobei eine konkrete Permanente pro Saison nur einmal gewertet wird.

Der Radsportverein Trave Bad Oldesloe e.V. bietet mit "Rund um Bargteheide" und "Traventhal" zwei permanente RTF an.

Rund um Bargteheide

Die schöne Permanente RTF "Rund um Bargteheide" führt euch zunächst über einen Wirtschaftsweg in Richtung Delingsdorf. Von dort dann nach Süd-Ost über Todendorf, Schönberg bis nach Linaubusch.

Nach Norden geht es dann über Sierksfelde bis Labenz, um dann in nordwestlicher Richtung über Steinhorst, Stubben, Groß Boden bis Rümpel zu fahren. Nach einem kurzen Abstecher über Sülfeld geht es anschließend über Bargfeld-Stegen, Jersbek, Ammersbek und Delingsdorf wieder zurück zum Ausgangspunkt der Permanenten.

Die Strecke könnt ihr ganz einfach für eure Navigationsgeräte hier herunterladen.

Start/Ziel

AVIA-Tankstelle

Lohe 60

22941 Bargteheide

Startzeit

Jeweils zwischen 9 - 18 Uhr

Streckenlänge

80km

Höhenmeter

ca. 430 Hm

Traventhal-Permanente

Der Start der schönen Permanenten RTF "Traventhal" ist ebenso wie "Rund um Bargteheide" an der Avia-Tankstelle in Bargteheide. Entlang der Bahn und durch das Ortszentrum führt die Strecke euch über Jersbek nach Elmenhorst. Dann den Oberteicher Weg entlang weiter nach Sülfeld zum Klingberg. Zwischen Tralau und Bebensee führt die Route über einen Plattenweg durch den Wald. In Schwissel ist dann der nördlichste Punkt der Tour erreicht. Über Altengörs, Havighorst und Steinfeld führt der Streckenverlauf dann auf einem kleines Stück B75 zurück über Benstaben praktisch nach West-Süd-West zurück Bargteheide.

Die Strecke könnt ihr ganz einfach für eure Navigationsgeräte hier herunterladen.

Start/Ziel

AVIA-Tankstelle